明治26年創業の培ってきた
ノウハウ
群馬県の漬物屋の先駆けとして、120年以上もの時間、漬物を作り続けております。
現在のメイン商品となるカリカリ梅はもちろんのこと、福神漬、味噌漬、奈良漬、浅漬など、様々な漬物の技術を蓄積してまいりました。
他にも様々なシーンでご利用ください。
群馬県の漬物屋の先駆けとして、120年以上もの時間、漬物を作り続けております。
現在のメイン商品となるカリカリ梅はもちろんのこと、福神漬、味噌漬、奈良漬、浅漬など、様々な漬物の技術を蓄積してまいりました。
カリカリ梅は原料となる梅の実の若さと新鮮さが重要です。毎年、社長自ら産地に日々訪れ、集荷する梅のチェックを行います。目で見て、手で触れて、かじってみて、適切な梅の若さを見極めます。集荷してからも梅は熟度が刻一刻と進むので、集荷した梅を直ちに工場へと配送しスピーディーに加工します。細心の注意を払い、カリカリ梅の爽快な歯ざわりを維持しております。
群馬県は和歌山県に次ぐ全国第2位、東日本では第1位の梅の名産地です。群馬県産梅は、白加賀梅など青梅の産地として全国からの評価も非常に高く、カリカリ梅に最適です。当社はこの群馬の産地と古くから繋がりをもち、国産原料のメイン産地として、毎年良質な梅原料を仕入れております。
カリカリ梅原料は、日本のほか中国の浙江省の付近でも収穫されます。当社では、30年以上前から社長が現地に赴き、技術指導を重ねてまいりました。それにより、中国の原料工場も、今では国産原料と遜色のない品質を実現しております。それらの工場と強いパイプにより、安定した品質の原料を仕入れることが可能となっております。
全て形が異なり同一個体ではない農産物。その品質を確認するため、オートメーション化された工程の中で、カメラや機械によるチェックと合わせ、人の目と手による確認も行い、幾重にも厳しいチェックを行っております。「安心安全」な商品をお届けするため、品質管理室を中心に管理体制を整えております。